§ Comer devagar e mastigar bem os alimentos ajuda o organismo a produzir enzimas que facilitam o processo de digestão. A mastigação correta é aquela que quebra, tritura e reduz a comida em pequenas porções, que facilitam uma melhor absorção dos nutrientes.
§ Aumentar o fracionamento da dieta, evitando o jejum prolongado sem acompanhamento. Procure controlar a ingestão alimentar, contribuindo assim para o controle de peso, melhora a sensibilidade a insulina, melhorar o perfil lipídico, melhorar o bem-estar geral, comportamento cognitivo, humor.
§ Ingerir fitoterápicos (indicados pelo Nutricionista /Médico) quando necessários.
§ Procurar dormir antes das 22:00 e acordar entre 04:00 as 06:00 horas. Crie um ritual para dormir - leituras leves, orar, musica suave. Mantenha um ambiente agradável - muito importante temperatura agradável, pouca luminosidade, naturalmente um bom colchão e um travesseiro adequado, além de poucos barulhos ao redor.
§ Se for consumir açúcares, consuma com moderação, dar preferência ao açúcar mascavo orgânico, demerara, melado, mel e o adoçante indicado só stévia (planta fitoterápica estevita).
§ Consumir sal iodado com moderação, podendo variar com sal rosa do himalaia, ou sal da pérsia. Associe os temperos aos condimentos naturais como: colorau, açafrão, cúrcuma, noz moscada, orégano, limão, gengibre, ervas finas, alho, salsa, assim evitará exagerar no consumo de sal.
§ Consumir mínimo 2,5L /dia de agua mineral, pH alcalino, fracionar este consumo em vários horários durante o dia, como ingerir em jejum, pela manha, antes e nos intervalos das principais refeições.
§ Excluir consumo de refrigerantes, sucos industrializados e bebidas alcoólicas pois são ricos em açúcar, sódio, conservantes.
§ Dar preferência em ingerir alimentos orgânicos e naturais, pois assim estará ingerindo alimentos frescos, sem conservantes.
§ Não consumir carnes fortes e embutidos, toucinho defumado, bacon, isso devido a quantidade de purinas, sódio, corantes e conservantes.
§ Excluir da alimentação caldos, molhos e temperos prontos industrializados, devido a quantidade de conservantes.
§ Retire toda a gordura aparente das carnes, a pele do frango, couro dos peixes antes de ir para o preparo. Fazer preparações assadas, cozidas ou grelhadas, evitando as frituras.
§ Acrescentar fibras na alimentação, como 2 colheres de sopa de farinha de aveia ou linhaça ou amaranto.